建设工程BIM技术应用创新与实践教学研讨会召开
2018年12月05日 13:53

建设工程BIM技术应用创新与实践教学研讨会召开

12月4日,为了提高BIM人才培养质量,管理技术系与深圳市斯维尔科技股份有限公司在6号楼206会议室召开研讨会,双方就“建设工程BIM技术应用创新与实践教学”展开讨论。

参加研讨会的企业方代表有总裁助理余涛、陕西分公司总经理朱小权等四人,校方代表有管理技术系主任李俊、科长弋俊楠、教务二处科长梁庆军及建设工程管理专业老师及学生代表。

首先,教务二处实践科梁庆军科长对来宾表示欢迎!并向企业方介绍了我校在专业人才培养,校企合作育人,课赛结合和实践教学等方面的配套支持政策。建设工程管理专业教师刘波还就我校开展BIM软件技术实践教学现状,BIM师资培训,学生课赛结合、课证结合的具体作法等作了简要介绍。

随后,企业方总裁助理余涛就《BIM技术应用落地一体化方案》发言,并介绍了BIM技术目前在国内外发展现状。通过具体案例详细解读了深圳斯维尔科技股份有限公司在BIM技术应用落地一体化方案中的具体作法。为师生进一步了解BIM业界最新动态,软件技术更新迭代方向,开拓了视野,拓宽了思路。

最后,李俊主任强调,BIM人才的培养已经成为国家信息技术产业、建筑产业发展的强有力支撑和建筑业信息化发展的必然趋势。下一步,学校将与企业在BIM技术领域的人才培养方案、课程建设、师资培训、科研、实践基地建设等方面深入合作,为提高建筑业BIM应用水平,促进建筑业信息化和“数字城市”发展作出更大的贡献。

讨论会上,双方还就BIM实践应用、参赛方案优化等实际问题展开热烈讨论。

通过此次研讨会,彰显了我校在建筑信息模型技术推广应用和合作服务方面的重视,也让老师及学生们树立了信心。