西京首页
                在线留言
 
home9home8home7home5home4home3home2home
新闻公告
院系新闻
院系公告
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 院系新闻 >> 正文
校企合作,开展DTP培养新模式
2018年11月08日 11:23  

 

校企合作,开展DTP培养新模式

2018年11月5日-7日,西京学院管理技术系旅游管理专业与万豪酒店集团、希尔顿酒店集团、北京华联集团、天骊君廷订单班双选会在一号教学楼1522教室隆重举行。西安喜来登酒店、西安希尔顿酒店、北京华联集团、上海大宁福朋喜来登酒店、西安威斯汀酒店、西安天骊君廷酒店、西安浐灞艾美酒店的企业代表与管理技术系主任李俊,旅游管理教研室主任谢军梅和旅游管理教研室全体教师一同参加了仪式。

双选会上,李俊主任致辞,他向出席此次订单班双选会的七家企业代表表示热烈的欢迎,向旅游管理专业订单班的成立表示热烈的祝贺,并对订单班提出了希望和要求。七家企业的代表分别作了公司的概况介绍,并阐述了校企合作订单班的具体实施计划和美好愿景。

据了解,从2014年起,管理技术系旅游管理专业先后与万豪集团、西安富力希尔顿酒店集团、北京华联集团(SKP)等多家单位签订订单班,并在此基础上,成立专业指导委员会,和订单企业开展深度合作。现在,专业又以国际酒店管理方向与旅行社经营管理方向为载体,探索并逐步形成了旅游管理专业订单式培养新模式,即“DTP”模式(DOUBLE THEORY PRACTICE)。进一步优化了传统订单班的不足(高风险),成功的解决了学生课堂学习积极性不高,动手能力和交际能力不足的问题,并且使校企战略伙伴更加紧密。

本届订单班的学生来自旅游管理专业,订单班的成立,把管理技术系校企合作推向了一个新的高度,为学生的实习就业搭建了更为宽广的平台。

CopyRight @ 西京学院管理技术系 网站维护:弋俊楠

电话/传真:029-85628124 | 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123