旅游管理

专业名称:旅游管理

专业特色:旅游管理专业面向国际酒店、旅行社、旅游景区、旅游电商及大数据、旅游策划、会展市场,以就业为导向,采取大赛育人,企业育人,订单育人的模式,培养德、智、体、美、劳全面发展的,适应新时代环境背景下经济建设、生产、服务、管理等一线需要的,重点掌握旅游管理专业基础知识,掌握旅游服务技能与旅游管理能力,具备良好的职业素养和创新精神的高等应用性技术人才。旅游管理专业致力于培养有较强的实践能力和应变能力的高端技能型和管理型人才,目前已成功与多家旅游企业搭建“国际酒店管理英才班”平台,形成订单式培养模式。同时与加拿大及韩国多所知名大学合作,为学生出国留学提供了便捷的条件。

主要课程:旅游学概论、饭店经营管理、酒店餐饮管理、旅行社管理、旅游日语、酒水操作、酒店综合技能实训、导游业务综合技能实训等。

可考取的职业资格证书:导游资格证、酒店管理师资格证、调酒师资格证、茶艺师资格证、营养师资格

就业前景分析:随着旅游业的兴旺发达,我国旅游业成为新的经济增长点。西安外事学院旅游管理专业毕业生因其较高的综合素质得到社会的广泛认可,受到用人单位的好评和欢迎。许多优秀毕业生先后被多家五星级酒店、旅行社、境外机场免税店录用,在企业担任中层管理工作。