西京首页
                在线留言
 
home9home8home7home5home4home3home2home
学生风采
重要通知
学生活动
招生就业
组织机构
优秀毕业生
当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 招生就业 >> 正文
2013年就业政策更加积极
2013年05月25日 00:00  

 

人力资源和社会保障部部长尹蔚民日前在这里举行的全国人力资源和社会保障工作会议上透露,预计截至今年12月底,我国将实现城镇新增就业近1300万人,创历史新高。

尹蔚民指出,今年以来,面对世界经济复苏明显放缓和国内经济下行压力加大的严峻形势,我国在劳动力总量增加较多、就业压力很大的情况下,仍保持了就业局势稳定。前11个月,我国城镇新增就业1202万人,失业人员再就业525万人,困难人员实现就业167万人,三季度末城镇登记失业率为4.1%。

尹蔚民表示,2013年,我国将深入实施更加积极的就业政策,并确定明年就业工作的目标为实现城镇新增就业900万人以上,城镇登记失业率控制在4.6%以内。为此,要着力推动就业政策落实,充分发挥政策对稳定和扩大就业的效力,大力扶持小型微型企业,促进家庭服务业发展;继续把高校毕业生就业放在首位,落实和完善扶持高校毕业生就业创业的政策,多渠道拓展高校毕业生就业领域;全面落实鼓励劳动者自主创业的扶持政策,扎实推进创业型城市创建工作。

CopyRight @ 西京学院管理技术系 网站维护:弋俊楠

电话/传真:029-85628124 | 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123