西京首页
                在线留言
 
home9home8home7home5home4home3home2home
学生风采
重要通知
学生活动
招生就业
组织机构
优秀毕业生
当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 学生活动 >> 正文
我系学生在《延安文学》发表文章
2013年05月15日 00:00  

 

我系工企1204班曹江同学在2013年第2期《延安文学》上发表文章“梦想”。

《延安文学》为延安市文联主办大型文学双月刊,创刊于1979年。为全国精品期刊、西北首家大型文学期刊、陕西省一级社科期刊。

曹江同学自幼爱好文学,初中开始学习创作,并熟读大量文学作品,崇尚写实主义文学。2008年在《延安日报》发表第一篇散文《让绿色覆盖生活》,2012年在延安市宝塔区文联主办的杂志《飞瀑》发表短片小说《想念》。延川县文联主办的刊物《山花》上发表短篇小说《走过那些年》,宜川文联发表短篇小说《傻子》,延安社区杂志发表小说《沉沦》和散文《上学》,2013年在《延安文学》发表小说《梦想》。曹江同学的文章主要描述陕北地方少年对学习生活和求知的渴望,体现出新一代对未来的向往和新生活的追求。

我系学生在此类刊物发表文章,充分表明我系学生的知识素养和理论水平已经达到相当的高度。同时,此文的发表也代表了我系“以学习研究为核心,以能力培养为目标”的教育模式取得了新成绩。这是曹江多年来文学创作积累的结果。

CopyRight @ 西京学院管理技术系 网站维护:弋俊楠

电话/传真:029-85628124 | 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123