西京首页
                在线留言
 
home9home8home7home5home4home3home2home
学生风采
重要通知
学生活动
招生就业
组织机构
优秀毕业生
当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 重要通知 >> 正文
关于西京学院2012-2013学年第二学期升国旗仪式安排的通知
2013年02月28日 00:00  

 

为增强广大师生的爱国主义意识,树立良好的爱国情怀,展现我校大学生热爱祖国、积极向上的精神风貌,加强校园精神文明建设,校团委决定举办升国旗仪式活动。现将有关事宜通知如下:

一、组织与领导

1、校团委负责国旗班的建设和管理工作,负责升旗活动的组织、联络、协调和检查工作。

2、各系(部院)团总支书记轮流负责每周一升国旗仪式中的学生组织、管理及主持工作。

3、国旗班全面负责升国旗仪式中的升旗和音响工作。

二、时间和地点

1、时间:教学周每周一7:00

2、地点:国旗广场

三、内容和程序

各团总支负责安排专人主持—升国旗—学生代表发言—合影留念—仪式结束

1、准备:早晨6:50前,参加升国旗仪式的全体师生和国旗班成员携旗集合完毕,做好升旗准备。

2、出旗:早晨6:55,国旗班负责人下达“升国旗仪式开始”的口令,国旗班队员入场,在场的所有人员面向国旗,肃立致敬。

3、升旗:早晨7:00,国歌奏起,升旗手将国旗徐徐升起,全体人员向国旗行注目礼。当国旗升到旗杆顶部,全体人员礼毕,国旗班队员退场。

4、教育:承办升国旗仪式的团总支可结合实际,在国旗下对学生进行爱国主义再教育(学生演讲或老师点评)。

5、退场:校团委办公室对升旗情况进行记录和考勤。之后,参加升国旗仪式的学生在老师的引导下,有秩序地退场。

四、管理和要求

1、升国旗仪式是对大学生进行爱国主义教育的重要途径和手段。各团总支应加强领导,提高认识,积极组织,确保此项活动的顺利开展。

2、升国旗是一项严肃的政治任务。参加升国旗仪式的全体人员要衣着整齐,姿态端正,不得交头接耳、嬉笑打闹、左顾右盼,不准穿背心、短裤、拖鞋等。

3、校团委将加强对升国旗活动的检查和指导,并将各团总支升国旗的组织情况纳入基层团组织的考核和评优的重要指标之一。各学院如遇学生外出实习等而无法参加升旗仪式时,应提前以书面形式上报校团委备案。

4、各团总支要精心组织升国旗仪式,积极开展多种形式的爱国主义主题教育,做好照相、摄像及通讯稿件等宣传报道工作,切实加强学生思想政治教育。

5、若遇不能升旗情况,如下雨、下雪或旗杆损坏等,可以推迟升旗时间或暂时不升旗。

CopyRight @ 西京学院管理技术系 网站维护:弋俊楠

电话/传真:029-85628124 | 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123