西京首页
                在线留言
 
home9home8home7home5home4home3home2home
学生风采
重要通知
学生活动
招生就业
组织机构
优秀毕业生
当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 重要通知 >> 正文
爱护环境倡议书
2013年03月01日 00:00  

 

学校是求知的殿堂,校园是生活的家园。我们在这方屋檐下共同学习、工作,在这片绿荫下一起生活。当我们在窗明几净的教室里学习的时候,当我们在绿荫道上漫步的时候,你是否为拥有这样的舒适学习生活环境而感恩和珍惜呢?爱护校园环境,养成良好的生活习惯是我们每个西京人的责任,而保持一个良好的卫生习惯对我们每个人来说更具有现实意义,我们要本着“对自己负责,对他人负责,对社会负责”的态度,从身边小事做起,从主动搞好个人卫生、宿舍卫生和公共场所的环境卫生做起,培养健康的生活方式,提高文明修养水平。

对此,神禾公司向全校师生发出如下倡议:

一、适量取餐,不要剩餐,避免浪费;就餐后,将碗筷、剩饭自觉送到收残台,将包装袋、纸屑放入垃圾篓;不要将剩余饭菜、饮料直接倒入下水道,而应包好放入垃圾桶。

二、不将食物带进教室,更不要在教室吃东西。自觉清理教室垃圾,自觉维护良好的学习环境。

三、爱护环境卫生,不随地吐痰、扔垃圾,不将垃圾扔到绿化带、草坪中,或者公共场所,要扔到果皮箱;做到教室、宿舍垃圾日产日清,及时将垃圾送往指定的存放地点。

四、保持宿舍干净整洁,及时清除垃圾、积水,通风透气,清洁消毒,防止传染病;便后冲水,保持厕所的清洁;注意个人卫生,养成良好的生活习惯,勤洗澡,勤洗衣。

五、养成“人走灯灭、人走锁门”、“及时关水龙头”的良好生活习惯,节约水电;不随意移动室内的电源线、电话线、网线等,确保人身安全;不在寝室违章使用大功率用电器,防火防盗。

六、师生和谐,同学友好,语言文明,行为规范

老师、同学们,让我们从现在做起,从自己做起,从身边的小事做起,和一切不文明、不健康的生活习惯告别,为更加美丽的西京园,贡献自己的力量。

CopyRight @ 西京学院管理技术系 网站维护:弋俊楠

电话/传真:029-85628124 | 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123