西京首页
                在线留言
 
home9home8home7home5home4home3home2home
教育培养
专业设置
实验室
教研室
学习园地
当前位置: 首页 >> 教育培养 >> 专业设置 >> 正文
旅游管理专业
2016年04月06日 15:44  

 

本专业培养具有正确的人生观和世界观,德、智、体、美全面发展的,具有良好职业道德和服务精神,熟练掌握专业基础知识,具备一定创新意识,系统掌握旅游服务与管理的职业技术和技能,具备良好的职业个性特征和一专多能的高等技术型应用人才。本专业学生毕业后可可以在旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、旅游咨询公司、旅游电子商务企业、旅游规划策划机构、主题公园的旅游经济管理和企业管理工作;或旅游与休闲行业的自主创业。

随着国际经济的全球化,旅游业更加繁荣,因此对旅游的管理要求也随之提高,现在对高素质旅游管理人才需求急剧增加,目前全国旅游业从业人员500万。随着旅游业的发展,旅行社和酒店的增加,实际需要专业旅游人才达800万以上.旅游业人才缺口至少有300万人。旅游人才的短缺不仅表现在“量”上,更表现在“质”上,目前中国旅游业最缺的就是优质人才。

学校始终以提高本专业学生专业素养和实践能力为宗旨,狠抓通识课夯实理论基础,突出专业课强化专业素养,通过认知实习—课程实习—顶岗实习(带薪)—毕业实习(带薪)等四个环节加强实训锻炼并提高学生职业技能,培养有观察、分析、识读、演讲、写作、策划、实际运作等综合能力的旅游管理人才。同时与华住酒店集团、美国喜达屋酒店与度假村集团成立了“订单班”,联合培养素质高、能力强的旅游管理人才。

CopyRight @ 西京学院管理技术系 网站维护:弋俊楠

电话/传真:029-85628124 | 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123