西京首页
                在线留言
 
home9home8home7home5home4home3home2home
科学研究
科研动态
科研项目
科研成果
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
陕西省社科界2013年度重大理论与现实问题研究项目申报通知
2013年04月05日 00:00  

 

为了做好陕西省社科界2013年度重大理论与现实问题研究项目申报工作,现就有关事项通知如下:

一、指导思想

以党的十八大精神为指导,紧密联系我省实际,围绕陕西经济社会发展的中心任务和整体部署,以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用对策研究并重,解放思想,实事求是,突出重点,加强集成,注重实效。充分发挥陕西社科界人才优势,通过项目、人才的有机结合,大力推进理论创新,为省委、省政府科学决策服务,为推动我省经济社会发展服务,为我省“科学发展、富民强省”提供智力支持。

二、《项目指南》

《项目指南》围绕十八大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断,结合我省实际,拟定了一批重要选题,各学科要结合自身的特点和优势申报,着力推出有分量有深度的研究成果。三、申报要求

1、选题必须符合《指南》的指导思想和基本要求。《指南》条目一般只规定研究范围、研究方向和研究重点,申请人可以自行设计具体题目,但所选题应以省委、省政府亟待解决的重大理论和现实问题为主。没有明确的研究对象或问题指向的申请一般不予受理。各学科均鼓励根据个人研究兴趣和学术积累申报自选项目。基础研究要力求具有原创性和开拓性,应用对策研究要具有针对性和可操作性。

2、综合性较强的项目,鼓励开展跨部门、跨单位、跨学科的研究;其他项目,鼓励学者之间、实际工作者与理论工作者之间开展联合攻关,但项目负责人的研究专长必须与所申报项目的学科一致。

3、最终成果为专著、译著、论文、研究报告、工具书、电脑软件等。研究成果要在2014年6月底前完成。

4、做好项目申报者的资格审查工作。为保证项目研究质量,申请人作为负责人只能申报一个项目,且不能作为主要参加者参与其他项目申报。项目主要参加者最多可参与两个项目申报。

5、陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目为省级项目。2013年度项目分资助项目和自筹项目,资助项目在下达立项书后分两次拨付(首次拨付三分之二,项目结项后拨付剩余的三分之一),对资助经费项目,项目负责人所在单位应给予不低于1:1的经费配套支持。对自筹经费项目,项目负责人所在单位要有相应的经费支持。

四、申报程序

我校项目申报者必须如实填写《陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目申报书》(2013年版)及《项目论证活页》,请勿随意更改电子版材料原有格式,并加强对《项目论证活页》的审核,严格按照《项目论证活页》的填表要求进行把关,严禁泄漏项目申请人个人有关信息。请大家务必于2013年5月2日早8点前将申请书及活页的电子版发送到科研处邮箱xjkeyanchu@163.com,逾期不再受理。

科研处联系方式:

电话:6357 85628051

地址:科研楼3层302室

CopyRight @ 西京学院管理技术系 网站维护:弋俊楠

电话/传真:029-85628124 | 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123