西京首页
                在线留言
 
home9home8home7home5home4home3home2home
科学研究
科研动态
科研项目
科研成果
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
我系大学生创业训练项目《学缘吧经营项目拓展》获国家级立项
2013年10月08日 00:00  

 

日前,我系申报的大学生创业训练项目《学缘吧经营项目拓展》经过校级、省级等层层筛选,最终在2013年9月底获得大学生创业创新项目的国家级立项。这标示着我系旅游管理专业在全国旅游管理专业实践教学及第二课堂开辟方面取得了喜人的成绩。

我系酒水酒吧实训室—学缘吧是我系为了突出旅游管理专业酒店管理方向的办学特色、在任芳等校领导的批示下建设的对外经营的酒水酒吧实验室,经营项目目前有自制冰激凌、自调咖啡、果汁、奶昔以及干果等。经营管理团队的成员均为旅游管理专业的在校学生,实行自主经营、自负盈亏的经营政策。

据了解,“学缘吧”主要功能一则可以进行酒水酒吧课程的技能实训项目,即酒吧服务训练和酒水服务训练,使学生熟悉并掌握酒吧经营管理的流程与工作特点,以及酒水调制操作流程,使得学生达到掌握基本技能的目的。二则为进行“调酒师”等相关职业技能培训与鉴定提供相应条件。三则是为西京学子们搭建了实训、实习、就业、创业平台。

该项目指导教师杨晓峰表示,此项目经过近一年的试营业,经营管理团队逐步成熟,获得了饮品吧经营管理的初步经验,并取得了初步成果。为了学缘吧的持续发展,必须学习先进的管理经验和生产技术,寻找新的经营项目,争取能达到以学缘吧为母体的连锁经营态势,创建知名的高校饮品店品牌,在西部乃至全国起到实践教学和大学生创业示范作用。

系主任王素兰表示,通过此项目,可以帮助在校大学生积累创业经验,提高实践操作能力,提升经营管理能力,并响应国家鼓励和支持大学生创业的相关政策。该项目立足于在实践的基础上创业与应用,以及大学生自身对于相关行业的关注、探索与研究。从另一个层面来讲,也是对在校大学生专业素质的培养与提升。

CopyRight @ 西京学院管理技术系 网站维护:弋俊楠

电话/传真:029-85628124 | 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123