西京首页
                在线留言
 
home9home8home7home5home4home3home2home
院系概况
院系简介
规章制度
联系我们
当前位置: 首页 >> 院系概况 >> 规章制度 >> 正文
科研工作管理办法(试行)
2010年10月20日 00:00  

 

科研工作管理办法(试行)

(2010-10-20)

Hits:528


科研水平直接反映着一个大学教师的理论水平,也折射出教学水平,它对学院的知名度发生着直接的影响,意义十分重大。为了推动我院科研工作,并使科研水平上一个新台阶,经院务委员会研究,特作以下决定:

一、积极鼓励我院教师撰写专著和编写教材

(1)凡教师公开出版的专著,经专家评定具有鼎级水平或填补了某个领域的空白,除出版的书号费由学院支付外,学院再奖励10——20万元人民币。

(2)凡教师公开出版的专著虽未达到鼎级水平,但具有重大的理论意义和现实意义,除出版的书号费由学院支付外,学院再奖励1——3万元人民币。

(3)教师编写由学院教材科公开出版并使用的教材,稿酬每千字20—60元;并记课程计划学时2倍为编者的总教学数量(不另付酬)。

(4)已使用的教材,按每千字5—20元付稿酬,并记课程计划学时作为编者的总教学工作量(不另付酬)。

(5)教师编写由教材科出版的学生实验指导书、学习指导书,稿酬按每千字6—15元,并记实验学时为编者的总教学工作量(不另付酬)。

(6)教师编写、出版国家尚未出版的高职课程教材、实验指导书和实训指导书由教材科校内发行供本校学生使用,也可校外发行。其他自编教材销售进入图书市场。

二、努力办好《西京文丛》,逐步使它成为展示我院科研水平的一个窗口

(1)《西京文丛》的版面设计、文字设计必须规范化。

(2)《西京文丛》刊登的文章必须具有较高的学术性、理论性和现实性。

(3)进一步完善《西京文丛》来稿渠道和发行渠道,扩大《西京文丛》的交换网络。

(4)提高《西京文丛》的稿费水平。

特级稿件每千字100-200元

甲级稿件每千字80-100元

乙级稿件每千字50-80元

丙级稿件每千字20-50元

封面设计每期100元

英文翻译每期目录200元

终校每千字2元

三、扩大研究领域,鼓励职工多发表研究性论文

民办高校是一个新生事物,有好多问题需要我们去研究、去探讨。我院很多职工有研究条件、有研究水平,应鼓励他们多写些研究性的论文。今后我院职工在《人民日报》、《光明日报》、《中国青年报》以及其他核心刊物上发表的论文,除报社支付稿费外,学校再给予奖励,其标准如下:

(1)甲级论文每千字400-500元

(2)乙级论文每千字300-400元

(3)丙级论文每千字100-300元

四、加强宣传,全方位报道我院

总结近年来的宣传经验,要提高我院在全国的知名度,必须扩大宣传,加强宣传工作的经常性、时效性和针对性,同时要大幅度的提高宣传文章的稿酬,其标准如下:

(1)凡刊于《西京学院报》、《西京雨花报》的论文每千字40-50元。

(2)凡刊于《西京学院报》、《西京雨花报》的宣传文章每千字30-40元。

(3)凡在学校新闻网站、电台上刊播的新闻宣传类文章每千字10-15元。

(4)凡在中央、省、市级媒体上刊播的宣传性稿件,除报社稿酬外,学校再给予奖励,其标准如下:

甲级文章每千字100-150元

乙级文章每千字80-100元

丙级文章每千字30-80元

五、积极开展科研评比活动

为了使我院科研工作可持续地开展起来,除以上奖励外,科研处对当年的科研成果有计划、有组织地开展评比,评比的重点应是专著、教材、辅导教材、论文等,对获奖者除发证书外,也恰当给以物质奖励.

六、其他

本< <意见>>中所涉及的文稿质量等级由科研处/宣传组织专家认定;宣传文章的认定参照< <西京学院管理制度汇编>>中< <对外宣传工作管理办法>>第一条之规定;本< <意见>>自校委会讨论公布之日起执行.本< <意见>>由科研处、宣传处负责解释。

CopyRight @ 西京学院管理技术系 网站维护:弋俊楠

电话/传真:029-85628124 | 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123