西京首页
                在线留言
 
home9home8home7home5home4home3home2home
新闻公告
院系新闻
院系公告
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 院系新闻 >> 正文
管理技术系旅游专业别样的“青年节”
2018年05月04日 11:25  

 

管理技术系旅游专业别样的“青年节”

5月4日,管理技术系旅游管理专业2017级学生度过了一个别样的“青年节”。本次活动由胡保丽、徐萍和李宇宁三位老师带队赴陕西历史博物馆和大雁塔景区参观实践,让学生们亲身体验了景区专业导游的角色。

(同学们在陕西历史博物馆前留念)

同学们在来景点之前做了大量的准备工作,带着问题游览了陕西历史博物馆三个展室、七个历史部分以及大雁塔景区各个殿堂,亲身感受到了不同景点讲解员和导游员的讲解风格。结合课堂上所学的知识调整自己的导游解说词、把握讲解的语速,在视频录制

方面水平都有了一定的提高,为今后的导游工作打下了良好的基础。

活动中,众多的游客也被他们的专业表现所吸引,一路跟随着我们的“讲解员”聆听讲解。更可贵的是外宾游客与我们的学生进行了简单的沟通交流,使同学们团队协作、沟通、解决问题等多方面的能力都有所提高。

(学生个人展示)

活动结束,旅游管理专业王若千同学说:“我们很感谢学校给我们这样外出实践学习的机会,也很喜欢目前我们所拥有的这种教学方式,大家过了一个别样的“五四青年节”!

CopyRight @ 西京学院管理技术系 网站维护:弋俊楠

电话/传真:029-85628124 | 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123