西京首页
                在线留言
 
home9home8home7home5home4home3home2home
新闻公告
院系新闻
院系公告
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 院系新闻 >> 正文
教师参加“智能云教学理论与实践高级研修班”
2018年04月25日 11:21  

 

教师参加“智能云教学理论与实践高级研修班”

4月20—23日,“智能云教学理论与实践高级研修班”在青岛隆重举行。来自全国50余所院校的教师代表参加了本次研修班,我校管理技术系宋翔南老师应邀参加。

本次研修班由北京蓝墨大数据技术研究院主办,培训主要为高等学校一线教师和教学管理者介绍了“互联网+教育”“大数据+教育”“人工智能+教育”的内涵,通过云教学理论与实践推动课堂教学、教学管理及监督与评价模式的变革。

(与北京智启蓝墨信息技术有限公司副总裁原继东合影)

陈宝生部长在新时代提出了“课堂革命”的号召,而中国课堂教学已经进入云教学智能新时代,高校如何应对新一轮的课堂教学革命,是摆在每一个教学工作者面前的重大课题,与时俱进刻不容缓。近年来,西京学院坚持不断提升内涵建设,积极全面开展教学改革,加快教学管理信息化建设,不断提高教育教学质量;此次会议对我校教学信息化建设由数字化向智能化乃至现代化全面迈进提供了丰富宝贵的案例资源,必将有效推进我校教学改革全面走向云教学智能新时代。

(研修班部分教师合影)

通过此次培训学习,使参训学员详尽地了解到多种新型的教学模式,全面地熟悉了以蓝墨云班课APP为代表的教学工具,进一步强化了“以学生为中心”的教学理念,必将有助于改变学生在学校的生存环境与学习状态,让课堂成为学生喜闻乐见的学堂,进而推动“课堂革命”。

CopyRight @ 西京学院管理技术系 网站维护:弋俊楠

电话/传真:029-85628124 | 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123