西京首页
                在线留言
 
home9home8home7home5home4home3home2home
新闻公告
院系新闻
院系公告
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 院系新闻 >> 正文
高效课堂系列研讨活动—教学观摩(第三期)举行
2017年06月21日 18:12  

 

高效课堂系列研讨活动—教学观摩(第三期)举行

6月21日下午,管理技术系在6号办公楼206会议室如期举办高效课堂系列研讨活动—教学观摩(第三期)。参加本次教学观摩研讨活动的人员有管理技术系主任李俊、教务科长弋俊楠及全体专职教师。

本期高效课堂系列研讨活动是一场教学观摩研讨的活动。全系选派出两位教师每人进行20分钟现场教学,全系老师观摩研讨学习。

首先授课的是建设工程管理教研室宁致远老师,主讲《建筑力学》。宁致远从“司马光砸缸还是砸瓮?”案例入手,引申出陶质材料拉应力问题;接着又运用西安火车北客站市政地铁下穿隧道“托梁换柱”施工技术视频,讲解建筑物力学结构的原理等内容。宁老师讲课案例扣题、逻辑严密、引人入胜,是一节教科书式的“案例教学”示范课。第二位是我系专职教师张秀教学内容是《市场营销》。张秀采用“案例教学”加“游戏课堂”的教学设计模式,实例丰富、富有激情,讲课感染力强。

教学结束,进行现场研讨。首先,由两位授课教师分别进行5分钟自我评价,随后全系教师从观摩评价和自我启发两个角度,进行研讨发言。全体老师们围绕主题,踊跃发言,积极表态。大家纷纷表示,通过观看两位老师的精彩授课,能切实感受到他们课下精心备课、甘愿付出的高尚师风以及爱岗敬业的崇高师德!今后教学和工作中要以他们为榜样,查漏拾遗,追赶超越,为成长为优秀的人民教师而努力不懈!

最后,李俊主任强调,今天两位老师讲课准备充分,能有效激发学生学习兴趣;但是还存在一些值得关注的问题,比如照搬理论讲理论的现象,知识点逻辑性不强等。今后各位老师还要从教学细节着手,尽量采用翻转课堂的授课方式,利用好“一师一优课”资源,认真落实“三五规范”教学基本要求,注重教学环节设计的完整性!

CopyRight @ 西京学院管理技术系 网站维护:弋俊楠

电话/传真:029-85628124 | 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123