西京首页
                在线留言
 
home9home8home7home5home4home3home2home
新闻公告
院系新闻
院系公告
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 院系新闻 >> 正文
管理技术系开展“高效课堂”系列研讨会
2017年05月31日 17:54  

 

管理技术系开展“高效课堂”系列研讨会

5月31日下午,管理技术系在6号办公楼204会议室开展高效课堂系列研讨活动。系主任李俊主持会议,管理技术系全体教师参加。

首先,李俊主任强调了高效课堂的重要性,他强调指出:教育教学质量是学校的生命线,提高教育质量应该是每位教师不懈的追求,构建高效课堂是全面提高教育教学质量的必由之路。为了认真、扎实、有序地落实好此项工作,本学期,我们将分三期全面开展高效课堂系列研讨会活动。三期活动分别是:《如何组织有效课堂学习资料》(内部资料)学习讨论、优秀课堂视频实习讨论及优秀教师课堂观摩。  

接下来,李俊主任带领全体教师系统学习了《如何组织有效课题学习资料》,学习内容主要包括四个篇章。

第一篇:爱岗敬业,教书育人,主要强调教书仅仅是手段,育人才是最终目的。教师不仅是为教书而教书的“教书匠”,更应该是一位教育家,用无限的师爱,开启每位学生的心灵;

第二篇:如何上好一节课,每位教师要明确教学目标,了解学生特点,掌握教学内容,编制完整教案,制作高质量课件,合理运用教学方法和手段实现“有效控制课堂”,突出重难点,教态亲切,良好互动。

第三篇:管理技术系教学管理基本制度,主要学习依据教学大纲编写授课计划,教案格式要求,平时成绩管理,考试命题要求。

第四篇:课堂教学“三五”规范,教师上课要遵循三项原则,把握五个教学环节,维护良好教学秩序,规范课堂教学,提高教学质量,制度化、科学化和规范化组织课堂教学。

最后,参会教师自由发言讨论。宁致远老师首先发言,他结合自己工作实际谈到他山之石可以攻玉,借鉴百家之长,积累经验,努力提高教学水平。谢军梅老师谈到教师要以“学高为师,身正为范”的高尚师德要求自己,影响学生,既要敢管,又要爱护,才能赢得学生的爱戴。随后,其他老师纷纷结合自身教学实际,围绕如何组织有效课堂的主题,踊跃发言,大家从师德建设谈到备课心得,从课堂管理谈到教学设计等等。

研讨会历时3个小时,在全体与会人员的阵阵掌声中圆满结束,参会青年教师表示此次研讨会开展的很及时、很有意义,一定要抓住此次学习的机会,提高自己的授课水平。

CopyRight @ 西京学院管理技术系 网站维护:弋俊楠

电话/传真:029-85628124 | 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 | 邮编:710123